понедельник, 27 апреля 2015 г.

О разработке системы 11-ти главных чакр

(Отрывок из книги «О происхождении Пранического целительства и Йоги Архатов» мастера Чоа Кок Суи.)
Как была разработана система из 11-ти главных чакр? Очень просто. Существуют различные системы семи главных чакр. Человек с ясным умом поймет, что различные системы в действительности подразумевают 7 различных чакр.

Например, одна из систем семи чакр основана на эндокринных железах:

1) венечная чакра – шишковидная железа;
2) аджна-чакра – гипофиз;

3) горловая чакра – щитовидная железа;
4) сердечная чакра – вилочковая железа;
5) чакра солнечного сплетения – поджелудочная железа;
6) половая чакра – яички или яичники;
7) базовая чакра – надпочечники.

Другие широко известные чакры – это:
1) селезеночная чакра;
2) пупочная чакра.

Знания о двух дополнительных чакрах были получены посредством внутренней передачи, в результате чего была создана система из 11-ти чакр.

1. Лобная чакра.
2. Чакра менг-мень.

Существование 11-ти главных чакр было подтверждено посредством сканирования, ясновидения и экспериментов.

Более чем через 10 лет после опубликования своей книги «Древняя наука и искусство пранического целительства» мастер Чоа Кок Суи натолкнулся на определенные описания в индийских святых книгах. В «Бхавад-гите» (5:13) Кришна говорит о «граде с девятью воротами», намекая этим на существование 9-ти главных чакр.

В «Катха Упанишаде», строфа 4, упоминается о «городе с 11-ю воротами», что указывает на существование 11-ти главных чакр.

Девять ворот или одиннадцать ворот традиционно интерпретируются как отверстия тела человека. Будут ли индийские махариши (мудрецы) тратить свое время на подсчитывание отверстий в теле?

В каббалистическом перевернутом Древе Жизни существует 10 сефир (энергетических центров), а также одна скрытая – всего11 главных чакр. Раввины и каббалисты соотносят сефиры с различными частями тела. Они не знали, что сефиры соответствуют системе 11-ти главных чакр, которая была скрыта от широкой публики. Соответствие 11-ти сефир чакрам мастер Чоа Кок Суи раскрыл в своих двух книгах:

а) «Универсальная и каббалистическая медитация на чакрах с использованием молитвы Отче наш» и б) «Духовная суть человека. Чакры и каббалистическое древо жизни».

Многие древние эзотерические книги дают описание всего лишь семи или даже менее чакр. Хотя некоторые из них намекают на существование более чем семи чакр, лишь в книгах мастера Чоа раскрыта тщательно охраняемая тайна о существовании 11-ти главных чакр и объяснены их функции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий