среда, 29 января 2014 г.

Как можно помочь себе сохранять психическое равновесие

«Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как можно помочь себе сохранять психическое равновесие и не попадать в пессимистические наставления? Возможно ли это с помощью биоэнергетики?»
По моему опыту, самое надежное средство для поддержания психологической стабильности в обстановке, наполненной стрессом, быстрыми темпами жизни и переизбытком информации, которая не только является неполезной, но и деструктивно действует на психику человека, – это регулярная медитация для обращения к Творцу и осознание через это соприкосновение с Ним своей истинной природы.

Когда человек осознает себя как Божественное существо, уже имеющее в себе все требуемые качества, он осознает свою глубинную, сокровенную часть, и перипетии жизни уже мало влияют на него. Это подобно водной массе океана, которая нетронута волнением на поверхности.

Советую выбрать любую технику медитации, которая по душе, научиться ей и начать практиковать ее ежедневно, даже если по 5-10 минут. Через некоторое время ум и тело привыкают к этому процессу, и человек начинает стремится к этому периоду тишины.

Есть разные типы медитации – на осознание души, благословляющие медитации, для циркуляции энергии, дзэн-медитации и другие. Найдите то, что по душе, или имейте в своем арсенале разные медитации для разных целей.

Занятие биоэнергетикой тоже позитивно влияет на человека. Когда человек открывает для себя мир энергий и познает законы внутреннего мира, он начинает жить более осознанной жизнью. Таких людей называют «пробужденными». Они более ответственно начинают относиться к своим мыслям, эмоциям, словам и поступкам из-за осознания прямой взаимосвязи своих любых действий и реальности, которая их окружает.

Думаю, большинство участников наших курсов согласятся с тем фактом, что изучение биоэнергетики трансформирует человека в позитивную сторону. Человек становится спокойнее, добрее, психологически более устойчивее. У него могут открыться новые таланты или появиться экстрасенсорные способности. Я испытала это на себе и видела на примерах других учеников. Поэтому я двумя руками «за» изучение науки биоэнергетики (у хорошего, светлого учителя), тем более, что она также включает техники медитации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий